Das Branchen-Schutzkonzept unter Covid-19 liegt vor und wir halten uns daran!

Ab sofort steht den gastgewerblichen Betrieben in der Schweiz das Schutzkonzept unter Covid-19 zur Verfügung. Das Schutzkonzept gilt für alle Anbieter gastronomischer Dienstleistungen und ist in Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV), dem Bundesamt für Gesundheit (BAG) und dem Staatssekretariat für Wirtschaft (seco) ausgearbeitet worden. Es regelt die Umsetzung der durch den…

Alles ueber schaerfe – Scoville-Skala

Die Scoville-Skala ist eine Skala zur Abschätzung der Schärfe von Früchten der Paprikapflanze. Auf der Scoville-Skala, die 1912 von dem Pharmakologen Wilbur L. Scoville entwickelt wurde, beruht der Scoville-Test (ursprüngliche Bezeichnung Scoville Organoleptic Test). Zunächst wurde der Schärfegrad indirekt und rein subjektivermittelt, heute kann er jedoch auch messtechnisch bestimmt werden. Der Wert ist abhängig vom Anteil des in der getrockneten Frucht enthaltenen Capsaicins, eines Alkaloids, das Schmerzrezeptoren der Schleimhäute reizt und so die Schärfeempfindung…

WAS IST EIN AMERICAN DINER ?

Das American Diner ist ein populäres Gastronomie Konzept in den USA. Ein Diner steht für den „American Way Of Life“, für Pioniergeist und Gemeinschaftssinn. Der Diner gehört zu den USA, wie American Football und Baseball. Seine Geschichte geht zurück in Zeit der großen Viehtriebe im Westen der USA um 1860. Um die begleitenden Cowboy Teams…